Как распредетить правильно продукты в холодильнике
Холодильное оборудование предназначено не только для хранения мяса и других продуктов, но также и для сохранения их в свежем виде длительное время.
Но для того, чтобы продукты не портились в холодильнике их необходимо распределить по полкам и секциям правильно.
В самом нижнем ящике морозильной камеры хранят, как правило, птицу, мясо, пельмени, рыбу. Перед тем, как положить в холодильник мясо или рыбу, лучше предварительно разделить их на примерные разовые порции и переложить в специальные пластиковые мешочки с клипсами.
В среднем ящике морозильной камеры можно хранить свежезамороженные овощи и фрукты.
В верхнем ящике можно хранить молотый кофе, ореховые смеси, сливочное масло, которое куплено про запас, а также мороженое.
На полках дверцы обычно хранятся: растительное масло, вода, яйца (в специальной секции), бутылки и пачки с молоком.
Нижнюю полку холодильной камеры занимают охлажденные продукты, например, курица или мясо. Но хранить их там рекомендуется не более двух дней. Если вы не планируете использовать охлажденные мясные продукты в ближайшее время лучше положить их в морозильную камеру.
На среднюю полку кладут обычно приготовленные блюда, упакованные в специальные пластиковые контейнеры, мягкие сыры, майонез, кетчуп и другие соусы.
В морозильных ящиках холодильной камеры можно хранить свежие овощи, фрукты, зелень. Перед хранением овощи, купленные в магазине, рекомендуется промыть и тщательно высушить. Зелень выньте из упаковки и заверните в газетную бумагу, так она будет храниться гораздо дольше.
Самую верхнюю полку холодильной камеры занимают различные десерты, йогурты в баночках и бутылочках, сметана, творог и т. д.
Не забывайте о том, что необходимо регулярно мыть холодильник, иначе в холодильнике появится неприятный запах.